Проект «Главного Советника» вошел в шорт-лист премии «КонТЭКст»

Объявлен шорт-лист Национальной межотраслевой премии «КонТЭКст» — 2021. Проект «Инициативы Роснефти по устойчивому развитию», реализованный КА «Главный Советник» для ПАО «НК «Роснефть», вошел в список лучших коммуникационных проектов компаний топливно-энергетического комплекса и промышленного блока.

Премия «КонТЭКст» ежегодно проходит в рамках Форума «КонТЭКст решает все». К участию в конкурсе было заявлено более 150 работ. Экспертное жюри определило основные критерии оценки проектов: ими стали стратегичность, эффективность и результативность реализованных проектов, большое значение уделялось оценке технологии реализации, использованию PR-инструментов, креативности и значению проекта для отрасли и страны.

Основной задачей представленного на конкурс проекта стала реализация инициатив ПАО «НК «Роснефть» в области устойчивого развития, направленных на повышение качества жизни в регионах присутствия, развитие здравоохранения, науки и образования, культуры, охраны окружающей среды.

В рамках PR-проекта «Главным Советником» была разработана коммуникационная стратегия, целью которой было сформировать имидж ПАО «НК «Роснефть» – лидера среди компаний ТЭК в области устойчивого развития. Команда проекта провела масштабную рекламно-информационную кампанию в более чем 23 регионах России. В ходе ее реализации состоялось около 30 крупных социально-значимых мероприятий, вышло свыше 20 тыс. публикаций в федеральных и региональных СМИ, соцмедиа и блогосфере. Общий охват аудитории превысил 20 миллионов человек.

Следующим этапом премии станет День открытых презентаций с очной защитой проектов, который состоится в Москве 19 мая на базе отраслевого научного и учебного центра страны РГУ нефти и газа им. Губкина. Победители премии будут объявлены 21 мая.

Полный список проектов, вошедших в шорт-лист, опубликован на официальном сайте премии.

Премия «КонТЭКст» организована в 2009 с целью выявления и популяризации лучших коммуникационных практик энергокомпаний и объединяет специалистов по коммуникациям, экспертов и журналистов всех отраслей ТЭК. Конкурс проводится при поддержке Минэнерго России и является официальным мероприятием Комитета по коммуникациям в ТЭК Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Учредителем и оператором премии является Центр развития коммуникаций ТЭК.